Черный хлеб для волос отзывы





Маска для волос из ржаного хлеба

Решила не создавать новую тему, и отметиться в уже имеющейся. Наверное, мой отзыв об использовании данного продукта в нестандартных целях будет выглядеть немного неуместным среди такого обилия философских од, но все-таки попытаюсь полезную информацию донести до читателя.

Как обладатель длинных волос с многолетним стажем, перепробовала уже наверное тысячу самых разных средств для ухода за ними. И шампуни меняла, и масс-маркет перепробовала, и люксовые, и бюджетные, и органические, и каких только не было на моих полочках в ванной. За одними только перечислениями можно 1000 знаков текста набрать.

Среди народных средств люблю натуральные масла, особенно комбинировать с эфирными.

Мед хорошо придает блеск, но с ним возится хлопотно.

Лук ускоряет рост, говорят, но мне одного использования хватило, чтобы понять — такой вони мне больше не хочется даже ради пользы.

Перец и горчица чемпионы по разогреванию кожи, поэтому их можно применять при нормальной густоте для активного роста.

А вот ржаной хлеб для волос заслуживает отдельного внимание. Ведь он отлично борется с выпадением и придает блеск, но при этом нет таких проблем, как с маслами, когда на каплю переборщишь и потом вымывать «сальность» замучишься.

К тому же в отличие от 100% качественного и свежего меда продукт не дефицитный, продается на каждом шагу и стоит копейки (ну, по средним меркам).

В маску с ржаным хлебом я не добавляю базовых масел, только эфирные. Разгрузочная она, так сказать. Облегчающая. ) Не утяжеляет волосы, и структуру особо не разглаживает, зато питает корни и объем после нее хороший.

Кстати, тем, кто часто пользуется силиконовыми средствами (а это практически 99,9% всех бальзамов, кондиционеров, сывороток и шампуней), на заметку — ржаной хлеб прекрасно адсорбирует диметикон и другие летучие силиконы, которые имеют свойство прочно поселяться в волосах при длительном использовании и портить со временем их внешний вид на тусклый.


То есть хлебная маска за 1-2 применения в месяц поможет сделать прическе «отпуск» от постоянных нагрузок синтетикой, при этом одновременно подпитать кожу головы и корни.

Универсального рецепта нет, каждый применяет свой. Что считаете полезным, то и добавляйте.

Сметанка, мед, горчица, желатин, яичный желток, масла, апельсиновый сок — масса вариантов.

Можно и просто один только хлеб с водой использовать и больше ничего.

Мне нравится комбинировать с заваренными травками и каким-нибудь приятным на аромат эфирным маслом, у меня их коллекция целая, выбираю каждый раз разные.

Специально растения не ищу и не завариваю, просто у нашей дочки пиелонефрит хронический, и мы ей частенько завариваем самые разные травки, мочегонные и в сборах, потому что сейчас ремиссия и не хочется новых обострений. А что ребенок не осиливает выпить за сутки, мама берет на свои нужды, морозит на косметический лед или разбавляет настоем или отваром маски для волос.

Подготовить базу для маски легко, просто нужно порезать помельче ржаной хлебушек и залить водой на 40-50 минут. В моем случае вместо воды отвар или настой травы толокнянки, березовых почек, цветков липы, ромашки, зверобоя, брусничных листьев (или всего вместе). За это время он размякнет и разбухнет и станет готовым к нанесению.

Прежде, чем наносить на волосы, нужно хорошенько размять кашку, чтобы не осталось комочков. По консистенции получается примерно как хна. Кто красил волосы, тот поймет, о чем я. А кто не красил, то просто — мягкая хлебная каша.

При нанесении соблюдать обычный алгоритм работы с волосами. То есть разделять тонкой расческой и по проборам намазывать средство. Как по всей голове прошлись, можно аккуратно помассировать, и закутать под пакетик или целлофановую шапочку, а сверху платок.

Да, и во время работы с таким средством много неликвида можно получить при неаккуратном использовании, так как кашка может плюхаться мелкими кляксами на пол и одежду. Так что заранее лучше принять меры, одеться соответствующе (или наоборот раздеться) и все манипуляции производить в ванной, а не посреди зала.

По времени воздействия тоже индивидуально. Кто-то в отзывах читала по 2-3 часа хлебную маску на волосах носит, а мне и 40 минут хватает.

Смыть ее несложно, только чуть дольше получается, потому что консистенция специфическая.

Результат не заставит себя долго ждать, если применять регулярно, хотя бы 1 раз в 2 недели.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

Хлебная маска для волос

С детства, мама делала мне маски для волос из черного хлеба, за что ей огромное спасибо. Волосы действительно растут более крепкие. Сейчас редко делаю такие маски, примерно раз в два месяца, делала бы чаще, если бы, не надо было так тщательно промывать волосы. В состав можно добавлять еще капельку облепихового масла, жидкий витамин Е. Лучше использовать черных хлеб, т.к. в белом меньше полезных веществ. Я вначале смачивала волосы, затем втирала в корни размоченный хлебный мякиш и держала 15 минут. Необходимо тщательно промыть волосы, а то когда эта красота высохнет будет похоже либо на перхоть, либо на гниды. Лучше раза на два или окунуть голову в воду, что бы лучше промыть волосы. Результат этих стараний мне очень нравиться, волосы становятся мягкие, светятся на солнышке, и чувствуется что они живые.

Был ли полезен отзыв?

2 Октября , 20:06

Помогает безжизненным волосам

Данную маску я впервые попробовала еще в школе, эффект понравился, но случайно не заметила куски хлеба в волосах, в итоге в школе услышала в свой адрес много нового и перестала делать ее.

Но вот я, уже наученная горьким опытом, могу вновь пользоваться этим чудесным рецептом, что я и собираюсь делать. На самом деле одним из достоинств этой маски считаю тот факт. что она подходит всем типам волос, а также то, что ее можно сделать из уже не очень свежего хлеба, который никто не будет есть. Держать ее также можно столько времени, сколько хочешь, все зависит от собственных предпочтений, рекомендую средство всем, кто хочет быстро и эффективно восстановить свои волосы, потерявшие нормальный вид после окрашивания или завивки.

Был ли полезен отзыв?

29 Мая , 17:31

Маска для шёлковых волос

Быстро
Эффект видно сразу

Она просто волшебная! Самый главный плюс - это простота. Хлеб всегда найдется в любом доме, не надо что-то дополнительно покупать или искать какой-то ингредиент. Я лично пользуюсь черным хлебом. Берем краюшку, заливаем теплой водой и даем немного постоять. Затем втираем в голову, это займет несколько минут. Я смываю сразу, подруга моя держит минут пятнадцать. Девчонки, кудри становятся как шёлк! Гладкие, блестящие и объём потрясающий. Только проблемно смывать и потом вычёсывать хлебные крошки. Но как говорится - красота требует жертв! Делаю раз в неделю. Всем советую. Просто, быстро, экономно.

Был ли полезен отзыв?

Моя парикмахер, узнав о том, что мне приходится мыть голову почти ежедневно из-за жирности корней волос, предложила мне попробовать свой любимый действенный способ. Я ожидала предложения купить какой-то дорогой препарат, но услышала, что потратиться придётся на горбушку хлеба всего.
Итак: четверть ржаного хлеба раскрошить и залить кипятком (можно отваром трав). Когда масса станет теплой, чтоб не жгло руку, размять тщательно до однородной массы всё. И нанести аккуратно на кожу головы, немного втирая. Я не спросила - на сухие или мокрые волосы, сама методом проб нашла для себя, что лучше на мокрые. Обмотать голову пленкой и полотенцем. Подержать масочку около 1 часа. Смыть при помощи сильной струи с душа. При желании можно потом использовать шампунь, но такой потребности нету. Не сушите феном, а на воздухе, первый раз. Вы удивитесь мягкости и пышности. А вот жирными Ваши волосы станут заметно позже обычного.
Делаю такую маску минимум раз в месяц, очень довольна результатом. Так что рекомендую.

Был ли полезен отзыв?

LiveInternet LiveInternet

Дарницкий черный хлеб

Чабатта на закваске - вкусный итальянский хлеб

Плюшки / videoMK

сладкие булочки / videoMK

ватрушки / videoMK

Плюшки / videoMK

Александрийское тесто (для куличей).

Поражаюсь её фантазии

Печем хлеб сами. Много и разный.

Дорогие мои, я снова со своей любимой темкой о домашнем хлебе - ну очень мне нравится хлеб с пылу-с жару да со сливочным маслицем, нями. Вот нашла еще несколько вкусных и несложных рецептов домашнего хлеба. Правда, рецепт ржаного хлеба может показаться кому-то сложным, ну хотя бы из-за трудностей в приобретении нужного зерна, (например у нас тут с рожью ну ооочень напряжно, но для жителей России проблем быть не должно, зато обратите внимание на домашний хлеб на пиве - ну ооочень просто, быстро и вкусно. (http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru, www.kuharka.ru)

Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами Читать далее

Рецепт хлеба для духовки Читать далее

Хлеб на пиве скорую рукуЧитать далее

Литовский черный хлеб (ржаной) Читать далее

хлеб бородинский (+ 2 старинных рецепта этого хлеба) Читать далее

Сладкий слоеный хлеб по кабардински Читать далее

Хлеб без замеса Читать далее

Армянский домашний хлеб Матнакаш Читать далее

Домашний хлеб без дрожжей Читать далее

Ржаной заварной хлеб Читать далее

Хлеб на сыворотке Читать далее

Хлеб с цуккини (+ старинный рецепт этого хлеба) Читать далее

Белый хлеб с семолиной (с манной крупой) Читать далее

Хлеб домашний (ржаной) Читать далее

Хлеб без труда (пшеничный и ржаной) Читать далее

Хлеб Радуга с морковью и брокколи Читать далее

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Сдобное дрожжевое тесто

Век живи- век учись. Секреты для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили : Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка. Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Фокачча с красным луком и чесноком

Турецкие булочки к завтраку

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО!

ЛЕБЕДИ - ПЕЧЕНЬЕ

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ «ОБЛАЧКО»

Источники: http://citykey.net/review/maska-dlya-volos-iz-rzhanogo-hleba, http://www.imho24.ru/recommendation/12972/, http://www.liveinternet.ru/users/3888354/rubric/4261052/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением